Beranda > jamu dan pengobatan > Vitamin dan Mineral

Vitamin dan Mineral

Vitamin adalah suatu zat senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita yang berfungsi untuk mambantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh. Tanpa vitamin manusia, hewan dan makhluk hidup lainnya tidak akan dapat melakukan aktifitas hidup dan kekurangan vitamin dapat menyebabkan memperbesar peluang terkena penyakit pada tubuh kita. Vitamin berdasarkan kelarutannya di dalam air :

  • Vitamin yang larut di dalam air : Vitamin B dan Vitamin C

  • Vitamin yang tidak larut di dalam air : Vitamin A, D, E, dan K atau disingkat Vitamin

Vitamin

Manfaat

Recommended Daily Allowance

Makanan Sumber

Gejala Defisiensi

Vitamin A

Penting bagi perkembangan tulang dan gigi. Membantu menjaga penglihatan yang baik. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Mencegah kerusakan sel darah merah.

  • Dewasa 600 mcg

  • Anak-anak 600 mcg

  • Bayi 350 mcg

  • Wanita menyusui 950 mcg

Dark sayuran berdaun hijau, sayuran kuning-oranye dan buah-buahan, hati, Susu, Mentega

kekurangan Rodopsin, kebutaan malam, pertumbuhan yang lamban, gangguan kulit, dan meningkatkan risiko infeksi

1 Vitamin B

Dibutuhkan oleh tubuh Anda untuk memproses lemak, protein dan karbohidrat. B-1 juga membantu membentuk tubuh Anda membutuhkan bahan bakar berfungsi.

  • Pria 1,3 mg

  • Wanita 1,0 mg

  • Anak 1.1 mg

  • Bayi 50 mcg

kuman Gandum, hati, daging babi, biji-bijian & diperkaya, kacang kering

Beriberi-otot, kelemahan (termasuk otot jantung), neuritis, dan kelumpuhan

Vitamin B 2

Proses asam amino dan lemak. Juga mengaktifkan vitamin B-6 dan asam folat.

  • Pria 1,5 mg

  • Wanita 1,2 mg

  • Anak 1.3 mg

  • Bayi 60 mcg

Produk susu, sayuran berdaun hijau (seperti bayam), biji-bijian & diperkaya

Gangguan mata dan kulit retak, terutama pada ujung mulut

Vitamin B 3

Digunakan oleh tubuh Anda untuk melepaskan energi dari karbohidrat dan memproses alkohol.

  • Pria 17 mg

  • Perempuan 13 mg

  • Anak-anak 15 mg

  • Bayi 650 mcg

Daging, unggas, ikan, kacang, biji-bijian & diperkaya, kacang kering

Pellagra-diare, dermatitis, dan gangguan mental

Vitamin B5

Mengubah nutrisi menjadi energi. Juga penting untuk pengolahan lemak.

  • Pria 10 mg

  • Perempuan 10 mg

  • Anak 5.5 mg

Lean daging, biji-bijian, kacang-kacangan

Kesemutan tangan dan kaki, hilangnya nafsu makan, mual, sakit perut, kelelahan, insomnia, mengurangi perlawanan terhadap infeksi

Vitamin
B 6

Vitamin prinsip untuk memproses asam amino. Juga membantu mengubah nutrisi menjadi energi.

  • Pria 2,0 mg

  • Wanita 2,0 mg

  • Anak 1.7 mg

  • Bayi 0,1-0,4 mg

Ikan, unggas, daging tanpa lemak, biji-bijian

Dermatitis, pertumbuhan terbelakang, dan mual

Vitamin
B 12
/komplek

Menjaga sistem saraf yang sehat dan membantu dengan pembentukan sel darah.

  • Pria 2 mcg

  • Wanita 2 mcg

  • Anak 1 mcg

  • Bayi 0,5 mcg

  • Wanita menyusui 2,6 mcg

Hati, daging ikan, ramping dan unggas, telur, produk susu

Pernisiosa anemia dan gangguan sistem saraf

9 Vitamin B – Asam Folat

Membantu perkembangan normal sel, terutama selama kehamilan. Juga melindungi tubuh dari asam amino yang dikaitkan dengan penyakit jantung dan stroke.

  • Pria 100 mcg

  • Wanita 100 mcg

  • Anak-anak 80 mcg

  • Bayi 25 mcg

  • Wanita Hamil 400 mcg

  • Wanita menyusui 150 mcg

sayuran berdaun hijau (seperti bayam), hati, kacang kering

Makrositik anemia (pembesaran sel-sel darah merah)

Vitamin C

Membantu pembentukan jaringan parut, infeksi bakteri Perkelahian, Mengurangi dampak dari alergi memproduksi beberapa zat, Membantu mencegah flu biasa (kontroversial), Sebagai antioksidan, perkelahian kanker, katarak, dan penyakit jantung.

  • Pria 40 mg

  • Perempuan 40 mg

  • Anak-anak 40 mg

  • Bayi 25 mg

  • Wanita menyusui 80 mg

Buah jeruk, melon, buah, sayuran, seperti brokoli, Tomat, Jeruk, Grapefruit, Blewah

Scurvey-cacat pembentukan tulang dan penyembuhan luka miskin

Vitamin D

Penting untuk perkembangan tulang dan kekuatan, Mantains sistem saraf yang stabil, Menjaga detak jantung normal dan kuat, Membantu dalam pembekuan darah.

  • Dewasa 0,01 mg

  • Anak-anak 0,01 mg

Minyak hati ikan, Dibentengi susu, kuning telur, ikan tuna

Rakhitis-kurang berkembang, lemah tulang, osteomalacia; resorpsi tulang

Vitamin E

Mengurangi kerusakan oksidatif setelah berlatih keras, Mencegah kerusakan paru-paru dari polutan-polutan Penting untuk sistem kekebalan tubuh.

  • Pria 15 mg

  • Perempuan 12 mg

  • Anak 8.3 mg

  • Bayi 4-5 mg

Minyak nabati, kuman gandum, biji-bijian utuh, Beras, sayuran berdaun

Distrofi otot dan kemandulan

Vitamin K

Penting untuk pembekuan darah.

  • Dewasa 70-140 mcg

  • Anak-anak 35-75 mcg

Sayuran berdaun hijau, minyak sayur, Ikan

Berlebihan karena perdarahan pembekuan darah terbelakang

Tahun penemuan vitamin alami dan sumbernya

Tahun penemuan

Vitamin

Nama biokimia

Ditemukan di

1909

Vitamin A

Retinol

Wortel

1912

Vitamin B1

Tiamin

Susu

1912

Vitamin C

Asam askorbat

Jeruk sitrun

1918

Vitamin D

Kalsiferol

Keju

1920

Vitamin B2

Riboflavin

Telur

1922

Vitamin E

Tokoferol

Minyak mata bulir gandum,

1926

Vitamin B12

Sianokobalamin

Telur

1929

Vitamin K

Filokuinona

Kuning telur

1931

Vitamin B5

Asam pantotenat

Susu

1931

Vitamin B7

Biotin

Hati

1934

Vitamin B6

Piridoksin

Kacang

1936

Vitamin B3

Niasin

Ragi

1941

Vitamin B9

Asam folat

Hati

Mineral

Mineral adalah zat anorganik seperti natrium, kalium, klorin, fosfor, magnesium, kalsium, yodium, besi, kobalt, tembaga. Mineral adalah bentuk yang paling dasar dimana bahan organik dapat rusak. Mineralsmemainkan peran penting dalam kesehatan tubuh Anda dalam hal kesehatan tulang, gigi, rambut, kuku, saraf dan aktivitas otot dan pengaturan cairan tubuh.

Manfaat Mineral

Mineral yang penting untuk mengatur dan membangun sel-sel yang membentuk tubuh. Mineral membantu mempertahankan volume air yang diperlukan untuk kehidupan proses dalam tubuh. Ini adalah penting bagi pertumbuhan yang tepat dan asimilasi zat organik, danpengembangan setiap bagian tubuh. Setiap mineral makanan penting melakukan pekerjaan tertentu dalam tubuh, sementara sebagian dari mereka melakukan pekerjaan ekstra dalam tim untuk menjaga sel-sel tubuh yang sehat. Bahkan sedikit perubahan dalam konsentrasi mineral penting dalam darah dengan cepat dapat membahayakan kehidupan.

Sumber Mineral

Tanaman menggabungkan mineral dari tanah ke tisses mereka sendiri. Untuk alasan ini buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan dan biji sering sumber mineral yang sangat baik. Mineral, karena mereka terjadi di bumi dalam bentuk alami mereka, inorgainc atau tak bernyawa. Pada tumbuhan, Namun, sebagian besar mineral dikombinasikan dengan molekul organik. Hal ini biasanya hasil dalam penyerapan mineral yang lebih baik. sayuran berdaun hijau adalah sumber terbaik banyak mineral.

Mineral diklasifikasikan ke dalam dua kategori: besar dan kecil, berdasarkan tingkat asupan.

  • Mayor Mineral: Lebih dari 100 mg yang dibutuhkan per hari.

  • Minor atau trace Mineral: Kurang dari 100 mg yang dibutuhkan per hari.

Total Mineral Konten yang diperlukan dalam Tubuh

Pada grafik di atas, mineral dari kalsium dengan magnesium adalah mineral utama, dan mineral setelah yang trace mineral.

Silakan lihat berikut diagram mineral untuk referensi Anda:

Mineral

Manfaat

Recommended Daily Allowance

Makanan Sumber

Gejala Defisiensi

Kalsium

Membangun dan mempertahankan kekuatan tulang, yang mencegah fraktur stres, Membangun dan menjaga gigi, Membantu mengatur fungsi jantung, Membantu pertumbuhan otot dan kontraksi.

  • Dewasa 1200 mg

  • Anak-anak 800 mg

  • Bayi 500 mg

  • Wanita Hamil & Menyusui 1200 mg

Susu & produk susu, jus yang diperkaya kalsium, Kacang, Jeruk, Brokoli

Spontan saraf debit dan tetany (kram)

Klorin

Mempertahankan impuls saraf yang mengontrol otot-otot, keseimbangan Memelihara dan distribusi air, Dibutuhkan untuk produksi asam lambung.

  • Dewasa 750 mg

  • Anak-anak 600 mg

Tabel garam (natrium klorida)

Asam berbasis ketidakseimbangan

Magnesium

Aids di produksi enery tubuh, stres memerangi, Membantu pertumbuhan tulang, Membantu mengatur suhu tubuh.

  • Pria 350 mg

  • Wanita 300 mg

  • Anak-anak 150-200 mg

  • Bayi 40-60 mg

Pisang, sayuran hijau, Jagung, Apel, roti gandum utuh

Meningkatnya iritabilitas sistem saraf, vasodilatasi, dan aritmia

Fosfor

Membantu dalam hampir semua reaksi kimia dalam tubuh, membantu dalam penggunaan karbohidrat, lemak, dan protein untuk energi, jantung Merangsang dan kontraksi otot, Mencegah kerusakan gigi.

  • Dewasa 1200 mg

  • Anak-anak 800 mg

Daging, Ikan, Ayam, Telur, biji-bijian utuh, Chocolate!

Hilangnya fungsi energi dan seluler

Kalium

Aids dalam konversi glukosa menjadi glikogen, memelihara otot-otot, Merangsang ginjal untuk menyingkirkan limbah tubuh.

  • Dewasa 2000 mg

  • Anak-anak 1500 mg

Pisang, sayuran berdaun hijau, Jeruk, Kentang, Kismis, kacang kering

Kelemahan otot, elektrokardiogram abnormal, dan urin alkali

Sodium

Dengan air, membantu mempertahankan cairan yang melawan dehidrasi, Membantu tubuh kita menghasilkan sensasi haus jadi kita akan minum lebih banyak cairan.

  • Dewasa 500 mg

  • Anak-anak 400 mg

Seafood, Unggas, Wortel, Beets

Mual, muntah, kelelahan, dan pusing

Besi

Seiring dengan protein, membantu membentuk hemoglobin, yang membawa oksigen dari paru-paru melalui darah ke jaringan tubuh, yang mencakup otot.

  • Pria 10-12 mg

  • Perempuan 15 mg

  • Anak-anak 10 mg

  • Wanita Hamil 30 mg

Beef, Lamb, Pork, sayuran hijau berdaun, Besi sereal, Roti

Anemia, penurunan transpor oksigen, dan kehilangan energi

Selenium

Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melindungi tubuh dari kanker.

  • Pria 70 mcg

  • Perempuan 55 mcg

  • Anak-anak 20 – 30 mcg

  • Bayi 10 – 15 mcg

  • Wanita Hamil 65 mcg

  • Wanita menyusui 75 mcg

Seafood, hati, daging tanpa lemak, biji-bijian

Tidak ada gejala khusus

Seng

Membantu menghilangkan karbon dioksida dari otot olahraga /, AIDS dalam penyembuhan, Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, Melindungi terhadap polusi.

  • Pria 15 mg

  • Perempuan 12 mg

  • Anak-anak 10 mg

  • Bayi 5 mg

Lean daging, hati, telur, seafood, biji-bijian, produk susu

Mungkin penyebab anemia, retardasi pertumbuhan, dan pematangan kelamin tertunda

1.Vitamin
Vitamin adalah suatu zat senyawa kompleks yang sangat dibutuhkan oleh tubuh kita yang berfungsi untuk mambantu pengaturan atau proses kegiatan tubuh. Tanpa vitamin manusia, hewan dan makhluk hidup lainnya tidak akan dapat melakukan aktifitas hidup dan kekurangan vitamin dapat menyebabkan memperbesar peluang terkena penyakit pada tubuh kita. Vitamin berdasarkan kelarutannya di dalam air :
Vitamin yang larut di dalam air : Vitamin B dan Vitamin C
Vitamin yang tidak larut di dalam air : Vitamin A, D, E, dan K atau disingkat Vitamin

Vitamin
Manfaat
Recommended Daily Allowance
Makanan Sumber
Gejala Defisiensi
Vitamin A
Penting bagi perkembangan tulang dan gigi. Membantu menjaga penglihatan yang baik. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Mencegah kerusakan sel darah merah.
Dewasa 600 mcg
Anak-anak 600 mcg
Bayi 350 mcg
Wanita menyusui 950 mcg
Dark sayuran berdaun hijau, sayuran kuning-oranye dan buah-buahan, hati, Susu, Mentega
kekurangan Rodopsin, kebutaan malam, pertumbuhan yang lamban, gangguan kulit, dan meningkatkan risiko infeksi
1 Vitamin B
Dibutuhkan oleh tubuh Anda untuk memproses lemak, protein dan karbohidrat. B-1 juga membantu membentuk tubuh Anda membutuhkan bahan bakar berfungsi.
Pria 1,3 mg
Wanita 1,0 mg
Anak 1.1 mg
Bayi 50 mcg
kuman Gandum, hati, daging babi, biji-bijian & diperkaya, kacang kering
Beriberi-otot, kelemahan (termasuk otot jantung), neuritis, dan kelumpuhan
Vitamin B 2
Proses asam amino dan lemak. Juga mengaktifkan vitamin B-6 dan asam folat.
Pria 1,5 mg
Wanita 1,2 mg
Anak 1.3 mg
Bayi 60 mcg
Produk susu, sayuran berdaun hijau (seperti bayam), biji-bijian & diperkaya
Gangguan mata dan kulit retak, terutama pada ujung mulut
Vitamin B 3
Digunakan oleh tubuh Anda untuk melepaskan energi dari karbohidrat dan memproses alkohol.
Pria 17 mg
Perempuan 13 mg
Anak-anak 15 mg
Bayi 650 mcg
Daging, unggas, ikan, kacang, biji-bijian & diperkaya, kacang kering
Pellagra-diare, dermatitis, dan gangguan mental
Vitamin B5
Mengubah nutrisi menjadi energi. Juga penting untuk pengolahan lemak.
Pria 10 mg
Perempuan 10 mg
Anak 5.5 mg
Lean daging, biji-bijian, kacang-kacangan
Kesemutan tangan dan kaki, hilangnya nafsu makan, mual, sakit perut, kelelahan, insomnia, mengurangi perlawanan terhadap infeksi
Vitamin
B 6
Vitamin prinsip untuk memproses asam amino. Juga membantu mengubah nutrisi menjadi energi.
Pria 2,0 mg
Wanita 2,0 mg
Anak 1.7 mg
Bayi 0,1-0,4 mg
Ikan, unggas, daging tanpa lemak, biji-bijian
Dermatitis, pertumbuhan terbelakang, dan mual
Vitamin
B 12/komplek
Menjaga sistem saraf yang sehat dan membantu dengan pembentukan sel darah.
Pria 2 mcg
Wanita 2 mcg
Anak 1 mcg
Bayi 0,5 mcg
Wanita menyusui 2,6 mcg
Hati, daging ikan, ramping dan unggas, telur, produk susu
Pernisiosa anemia dan gangguan sistem saraf
9 Vitamin B – Asam Folat
Membantu perkembangan normal sel, terutama selama kehamilan. Juga melindungi tubuh dari asam amino yang dikaitkan dengan penyakit jantung dan stroke.
Pria 100 mcg
Wanita 100 mcg
Anak-anak 80 mcg
Bayi 25 mcg
Wanita Hamil 400 mcg
Wanita menyusui 150 mcg
sayuran berdaun hijau (seperti bayam), hati, kacang kering
Makrositik anemia (pembesaran sel-sel darah merah)
Vitamin C
Membantu pembentukan jaringan parut, infeksi bakteri Perkelahian, Mengurangi dampak dari alergi memproduksi beberapa zat, Membantu mencegah flu biasa (kontroversial), Sebagai antioksidan, perkelahian kanker, katarak, dan penyakit jantung.
Pria 40 mg
Perempuan 40 mg
Anak-anak 40 mg
Bayi 25 mg
Wanita menyusui 80 mg
Buah jeruk, melon, buah, sayuran, seperti brokoli, Tomat, Jeruk, Grapefruit, Blewah
Scurvey-cacat pembentukan tulang dan penyembuhan luka miskin
Vitamin D
Penting untuk perkembangan tulang dan kekuatan, Mantains sistem saraf yang stabil, Menjaga detak jantung normal dan kuat, Membantu dalam pembekuan darah.
Dewasa 0,01 mg
Anak-anak 0,01 mg
Minyak hati ikan, Dibentengi susu, kuning telur, ikan tuna
Rakhitis-kurang berkembang, lemah tulang, osteomalacia; resorpsi tulang
Vitamin E
Mengurangi kerusakan oksidatif setelah berlatih keras, Mencegah kerusakan paru-paru dari polutan-polutan Penting untuk sistem kekebalan tubuh.
Pria 15 mg
Perempuan 12 mg
Anak 8.3 mg
Bayi 4-5 mg
Minyak nabati, kuman gandum, biji-bijian utuh, Beras, sayuran berdaun
Distrofi otot dan kemandulan
Vitamin K
Penting untuk pembekuan darah.
Dewasa 70-140 mcg
Anak-anak 35-75 mcg
Sayuran berdaun hijau, minyak sayur, Ikan
Berlebihan karena perdarahan pembekuan darah terbelakang

Tahun penemuan vitamin alami dan sumbernya

Tahun penemuan
Vitamin
Nama biokimia
Ditemukan di

1909
Vitamin A
Retinol
Wortel

1912
Vitamin B1
Tiamin
Susu

1912
Vitamin C
Asam askorbat
Jeruk sitrun

1918
Vitamin D
Kalsiferol
Keju

1920
Vitamin B2
Riboflavin
Telur

1922
Vitamin E
Tokoferol
Minyak mata bulir gandum,

1926
Vitamin B12
Sianokobalamin
Telur

1929
Vitamin K
Filokuinona
Kuning telur

1931
Vitamin B5
Asam pantotenat
Susu

1931
Vitamin B7
Biotin
Hati

1934
Vitamin B6
Piridoksin
Kacang

1936
Vitamin B3
Niasin
Ragi

1941
Vitamin B9
Asam folat
Hati

2.Mineral

Mineral adalah zat anorganik seperti natrium, kalium, klorin, fosfor, magnesium, kalsium, yodium, besi, kobalt, tembaga. Mineral adalah bentuk yang paling dasar dimana bahan organik dapat rusak. Mineralsmemainkan peran penting dalam kesehatan tubuh Anda dalam hal kesehatan tulang, gigi, rambut, kuku, saraf dan aktivitas otot dan pengaturan cairan tubuh.

Manfaat Mineral
Mineral yang penting untuk mengatur dan membangun sel-sel yang membentuk tubuh. Mineral membantu mempertahankan volume air yang diperlukan untuk kehidupan proses dalam tubuh. Ini adalah penting bagi pertumbuhan yang tepat dan asimilasi zat organik, danpengembangan setiap bagian tubuh. Setiap mineral makanan penting melakukan pekerjaan tertentu dalam tubuh, sementara sebagian dari mereka melakukan pekerjaan ekstra dalam tim untuk menjaga sel-sel tubuh yang sehat. Bahkan sedikit perubahan dalam konsentrasi mineral penting dalam darah dengan cepat dapat membahayakan kehidupan.
Sumber Mineral
Tanaman menggabungkan mineral dari tanah ke tisses mereka sendiri. Untuk alasan ini buah-buahan, sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan dan biji sering sumber mineral yang sangat baik. Mineral, karena mereka terjadi di bumi dalam bentuk alami mereka, inorgainc atau tak bernyawa. Pada tumbuhan, Namun, sebagian besar mineral dikombinasikan dengan molekul organik. Hal ini biasanya hasil dalam penyerapan mineral yang lebih baik. sayuran berdaun hijau adalah sumber terbaik banyak mineral.
Mineral diklasifikasikan ke dalam dua kategori: besar dan kecil, berdasarkan tingkat asupan.
Mayor Mineral: Lebih dari 100 mg yang dibutuhkan per hari.
Minor atau trace Mineral: Kurang dari 100 mg yang dibutuhkan per hari.

Total Mineral Konten yang diperlukan dalam Tubuh
Pada grafik di atas, mineral dari kalsium dengan magnesium adalah mineral utama, dan mineral setelah yang trace mineral.
Silakan lihat berikut diagram mineral untuk referensi Anda:
Mineral
Manfaat
Recommended Daily Allowance
Makanan Sumber
Gejala Defisiensi
Kalsium
Membangun dan mempertahankan kekuatan tulang, yang mencegah fraktur stres, Membangun dan menjaga gigi, Membantu mengatur fungsi jantung, Membantu pertumbuhan otot dan kontraksi.
Dewasa 1200 mg
Anak-anak 800 mg
Bayi 500 mg
Wanita Hamil & Menyusui 1200 mg
Susu & produk susu, jus yang diperkaya kalsium, Kacang, Jeruk, Brokoli
Spontan saraf debit dan tetany (kram)
Klorin
Mempertahankan impuls saraf yang mengontrol otot-otot, keseimbangan Memelihara dan distribusi air, Dibutuhkan untuk produksi asam lambung.
Dewasa 750 mg
Anak-anak 600 mg
Tabel garam (natrium klorida)
Asam berbasis ketidakseimbangan
Magnesium
Aids di produksi enery tubuh, stres memerangi, Membantu pertumbuhan tulang, Membantu mengatur suhu tubuh.
Pria 350 mg
Wanita 300 mg
Anak-anak 150-200 mg
Bayi 40-60 mg
Pisang, sayuran hijau, Jagung, Apel, roti gandum utuh
Meningkatnya iritabilitas sistem saraf, vasodilatasi, dan aritmia
Fosfor
Membantu dalam hampir semua reaksi kimia dalam tubuh, membantu dalam penggunaan karbohidrat, lemak, dan protein untuk energi, jantung Merangsang dan kontraksi otot, Mencegah kerusakan gigi.
Dewasa 1200 mg
Anak-anak 800 mg
Daging, Ikan, Ayam, Telur, biji-bijian utuh, Chocolate!
Hilangnya fungsi energi dan seluler
Kalium
Aids dalam konversi glukosa menjadi glikogen, memelihara otot-otot, Merangsang ginjal untuk menyingkirkan limbah tubuh.
Dewasa 2000 mg
Anak-anak 1500 mg
Pisang, sayuran berdaun hijau, Jeruk, Kentang, Kismis, kacang kering
Kelemahan otot, elektrokardiogram abnormal, dan urin alkali
Sodium
Dengan air, membantu mempertahankan cairan yang melawan dehidrasi, Membantu tubuh kita menghasilkan sensasi haus jadi kita akan minum lebih banyak cairan.
Dewasa 500 mg
Anak-anak 400 mg
Seafood, Unggas, Wortel, Beets
Mual, muntah, kelelahan, dan pusing
Besi
Seiring dengan protein, membantu membentuk hemoglobin, yang membawa oksigen dari paru-paru melalui darah ke jaringan tubuh, yang mencakup otot.
Pria 10-12 mg
Perempuan 15 mg
Anak-anak 10 mg
Wanita Hamil 30 mg
Beef, Lamb, Pork, sayuran hijau berdaun, Besi sereal, Roti
Anemia, penurunan transpor oksigen, dan kehilangan energi
Selenium
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melindungi tubuh dari kanker.
Pria 70 mcg
Perempuan 55 mcg
Anak-anak 20 – 30 mcg
Bayi 10 – 15 mcg
Wanita Hamil 65 mcg
Wanita menyusui 75 mcg
Seafood, hati, daging tanpa lemak, biji-bijian
Tidak ada gejala khusus
Seng
Membantu menghilangkan karbon dioksida dari otot olahraga /, AIDS dalam penyembuhan, Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, Melindungi terhadap polusi.
Pria 15 mg
Perempuan 12 mg
Anak-anak 10 mg
Bayi 5 mg
Lean daging, hati, telur, seafood, biji-bijian, produk susu
Mungkin penyebab anemia, retardasi pertumbuhan, dan pematangan kelamin tertunda

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: